Cestini golosi di Parmigiano Reggiano e peperone rosso

Per il concorso di #4cookingparmigianoreggiano  ho ideato una ricettina semplice ma golosa.




Ho usato il Parmigiano 36 mesi per formare il cestino decorato con fettine sottilissime di peperone rosso.

Ingredienti : 
- 150 gr di parmigiano reggiano grattugiato
- 1 peperone rosso
- 1 zucchina
- 1 filetto di aringa affumicata
- 1 spicchio d'aglio fresco
- lamelle di parmigiano
- sale e pepe qb
- olio evo

Pulire il peperone rosso e tagliarne una parte in fettine sottilissime. 
In una padella antiaderente sciogliere due cucchiai abbondanti di Parmigiano Reggiano, spostare dal fuoco e adagiarci sopra le fettine di peperone in modo di dar quasi una parvenza di intreccio proprio dei cestini, coprire con altro Parmigiano grattugiato e mettere sul fuoco. 
Lasciar sciogliere bene il formaggio e spegnere. Con una spatola inumidita aiutatevi a togliere la cialda di Parmigiano che si sarà formata capovolgendola sopra una ciotolina per dargli la forma desiderata.
Pulire la zucchina e tagliarla a dadini, lo stesso il peperone rimasto ed il filetto di aringa affumicata.
Nel frattempo mettere due cucchiai di olio evo in una padella antiaderente, far soffriggere leggermente l'aglio tritato, aggiungere il peperone ed appena si ammorbidisce, aggiungere la zucchina.
Spadellare bene per una decina di minuti in modo che restino compatte e non si spappolino.
Aggiustare di sale e pepe, consiglio di essere parsimoniosi col sale considerata la sapidità del formaggio e dell'aringa.
Attendere che le verdure si raffreddino per aggiungere i dadini di aringa e le lamelle di parmigiano.
Mescolare bene in modo che si insaporisca il tutto e mettere nel cestino.

Buon appetito ^^

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