Roselline di pasta ripiene di salsiccia, zucca ed emmentaler
Tempo fa ho visto in un sito ( mi perdonerà ma non ricordo assolutamente il nome ) come creare con un dischetto di pasta una specie di rosellina da riempire e dorare al forno.
Così ho deciso di trasformare le mie classiche polpette con salsiccia, zucca e emmentaler in qualcosa di più sofisticato e bello da vedere. ^^
Ottime come antipasto o come spuntino per l'aperitivo.
L'emmentaler grazie al suo sapore deciso, ma tendente al dolce, a mio parere sta ottimamente con la zucca e si abbina al gusto forte e sapido della salsiccia.
Il vero Emmentaler si riconosce dall'occhiatura e dal simbolo della croce elvetica rotonda con raggi attorno tipo sole. Ottimo servito freddo si presta benissimo alla cottura dove fonde e si amalgama bene con gli altri ingredienti.
Con questa ricetta partecipo al contest di formaggi svizzeri noicheeseamo promosso dal sito peperoniepatate
Così ho deciso di trasformare le mie classiche polpette con salsiccia, zucca e emmentaler in qualcosa di più sofisticato e bello da vedere. ^^
Ottime come antipasto o come spuntino per l'aperitivo.
L'emmentaler grazie al suo sapore deciso, ma tendente al dolce, a mio parere sta ottimamente con la zucca e si abbina al gusto forte e sapido della salsiccia.
Il vero Emmentaler si riconosce dall'occhiatura e dal simbolo della croce elvetica rotonda con raggi attorno tipo sole. Ottimo servito freddo si presta benissimo alla cottura dove fonde e si amalgama bene con gli altri ingredienti.
Con questa ricetta partecipo al contest di formaggi svizzeri noicheeseamo promosso dal sito peperoniepatate
Ingredienti per dodici roselline di pasta :
- 200gr di farina 00
- 50ml di acqua
- un cucchiaio abbondante di olio evo
- sale q.b
Setacciare la farina , aggiungere il sale e mescolare velocemente con acqua e olio sino ad avere un composto liscio e compatto da mettere in frigo una mezz'oretta coperto da pellicola.
Tirare fuori e dividere l'impasto in dodici palline da stendere sottili con il mattarello, se non venissero belle rotonde aiutarsi con un coppapasta.
Fare 4 piccoli tagli sulla pasta così:
Per il ripieno
- 150 gr di salsiccia all'aglio
- 60 gr di emmentaler
- 50gr di zucca a dadini
- 1 uovo
- pepe
Spezzettare bene la salsiccia e farla rosolare in una padella antiaderente assieme alla zucca a dadini per far prendere sapore almeno una decina di minuti scolando il sughino in eccesso.
Nel frattempo tagliare il formaggio emmentaler a dadini non troppo piccoli.
In una ciotola mescolare la salsiccia con la zucca raffreddata, l'uovo ed il formaggio, aggiustare di pepe.
Posizionare il ripieno al centro della pasta e richiudere prendendo un lato per volta e avvolgere il ripieno
sino ad ottenere questo risultato
Infornare a 200° per 10/15 minuti sino a quando la pasta risulterà dorata e croccante e buon appetito!!!
P.s. nel ripieno non ho aggiunto volutamente il sale dato che sia la salsiccia che l'Emmentaler sono molto saporiti e si rischia di rendere il piatto salatissimo.
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